荣耀7魅族MX5大数据:新浪微博用户更关注哪台手机?

7 月 7 日消息,新浪微博于今天公布了在荣耀 7、魅族 MX5 发布前后,微博用户对这两台手机的关注情况。新浪微博分别从博文阅读量、转发数、微博大号转发量等数据对这两台手机进行了对比,跟随头条一起去看看吧。

6 月 30 日,荣耀 7、魅族 MX5 两台手机先后发布。有趣的是,两场发布会时间非常接近。据了解,在荣耀 7 发布会举行完后,魅族派出了大巴,到荣耀 7 发布会的现场接魅族新品发布会的嘉宾。

魅族 MX5 的微博阅读量、转发量远超荣耀 7

魅族

也就是说,荣耀 7 发布在前,魅族 MX5 发布在后。荣耀 7 发布会于下午 14:00 左右开始举行,魅族 MX5 于当日 17:30 分开始举行。在两家手机厂商宣布发布荣耀 7、魅族 MX5 后,两家厂商的官方微博分别发出了【#荣耀 7 发布会#】【#魅族 MX5#正式发布,预约赢免单】的话题。微博数据显示,荣耀的微博在 6 月 30 日阅读量为 280 万,魅族的微博在 6 月 30 日阅读量为 1200 万。

在转发上,魅族 MX5 也保持了对荣耀 7 的完胜。在 6 月 30 日当天,魅族 MX5 的微博转发量为 10 万,次日的转发量为 16 万 (两天共计 26 万);荣耀 7 的微博在 6 月 30 日转发量为 3.6 万,7 月 1 日为 2 万 (两天共计 5.6 万) 。也就是说,魅族 MX5de 微博在 7 月 1 日转发量不减反增,而荣耀 7 则不增反减。

对荣耀 7 的期待远超魅族 MX5

荣耀

不过,在两款手机发布之前,微博数据显示,网友对荣耀 7 的期待程度远超魅族 MX5。

根据新浪微博公布的“前期博文阅读次数”数据,在 6 月 20 日-6 月 29 日期间,荣耀 7 的博文阅读次数从 6 月 24 日起,到 6 月 27 日结束这几天,阅读次数上升非常明显。荣耀 7 的博文阅读量一度由不到 1 千万次的阅读量上涨到了 8 千万次的阅读量。但是在 6 月 28 日迎来了低谷,阅读量不到 1 千万次,而在 6 月 29 日阅读量有上升至 3 千万次。

相比之下,魅族 MX5 的微博阅读量一直呈现着平滑的上升趋势。在 6 月 20 日-6 月 29 日这些天里,微博阅读量由不到 1 千万次上升至接近 2 千万次。

以上对比说明,网友对于荣耀 7 的期待程度是远远超过魅族 MX5 的。

总结:华为和魅族一家是大公司,一家是小公司,然而在手机产品上却站在相同的地位上。消费者对它们的关注,仅仅与它们推出的产品是否满足自己的需求相关。当然,微博数据调查还显示出,魅族 MX5 关注用户年龄层偏低,而荣耀的关注用户则较为平均,各个年龄层都有。此外,两家公司的微博阅读量当然还与它们的微博运营水平有关。

这些都多少影响了产品对微博的控制力度。不过,作为一个角度来看,微博大数据确实能够反映网友对荣耀 7 和魅族 MX5 在发布前后的关注对比。至少从这些数据看来,荣耀 7 在发布后也许并没有满足网民的需求,今后要更加努力了。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·dede168.com技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码