奔跑吧兄弟惊现OPPO R7/R7 Plus:又一个华为mate7?

浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》第二季第四期昨日上映,并迎来史上最高颜值鲜肉外援团,Angelababy 率领叶祖新、林更新、张艺兴、蒋劲夫、李治廷组成的“鲜肉花美男”与复古 80 年代跑男“腊肉大叔团”展开对决,让一众女粉丝看得是口水直流。嘉宾颜值爆表,作为此次赞助方之一的 oppo 也是强势植入硬广,让其旗下号称是“有史以来最漂亮的手机”的 OPPO R7/R7 Plus 以一种毫不避讳的方式现身。国内众厂商在正式发布新机时,都是遮遮掩掩斤斤计较循序渐进地放点料,OPPO 此次可谓是完全反其道而行之。

奔跑吧兄弟惊现 OPPO R7/R7 Plus:又一个华为 mate7?

OPPO R7/R7 Plus 齐现身跑男

从曝光的图片来看,R7 和此前曝光的工信部图外观上无明显区别,都主打超薄机身,一个 5 英寸,一个 5.5 英寸,采用 2.5D 玻璃,背面则采用一体式金属材质,摄像头能看到明显的凸起。

据悉,R7 是 R5 的升级版,将采用 5 寸 1080p AMOLED 屏幕,搭载骁龙 615 处理器,2GB 内存+16GB 机身存储,800 万像素+1300 万像素摄像头 (三星 ISOCELL 技术) ,内置 2320mAh 电池,机身厚度仅为 6.3mm。R7 Plus 则新增指纹识别功能,有消息称,指纹识别将与实体 Home 键集成到一起。此外,两款手机均支持 OPPO VOOC 闪充功能,充电 5 分钟,通话 2 小时。

奔跑吧兄弟惊现 OPPO R7/R7 Plus:又一个华为 mate7?

根据 OPPO 官方公布的消息,这两款手机将于 5 月 20 日在北京发布。

根据微博网友曝光的消息,OPPO R7 售价为 2999 元,竞争对手锁定为华为 P8,考虑到 R7 搭载的高通骁龙 615 处理器,这个定价不得不说有点危险,但也符合 OPPO 一向的定价策略。不过也有业内人士猜测,不排除这是 oppo 官方一种宣传策略,手机未上市前先将价格抬高,在发布会上再将价格降下来,以此给用户制造惊喜感。

与上述猜测“相映成趣”的是另一则爆料,称 OPPO R7 和 OPPO R7 Plus 售价分别为 2498 元和 2998 元,业内人士认为这个定价比较靠谱。

OPPO R7 Plus 被指抄袭华为 mate 7

出现在国家无线电管理局公布的型号核准名单中的 oppo 两款新机,代号分别为 OPPO R7Kc 和 OPPO R7Kt,业内人士猜测这就是 OPPO R7 Plus,其中一款支持 GSM/CDMA 和双 4G 网络,猜测是电信双卡版,另一款支持 GSM/TD-CDMA 和双 4G 网络,猜测是移动版。

奔跑吧兄弟惊现 OPPO R7/R7 Plus:又一个华为 mate7?

值得注意的是,OPPO R7 Plus 此次在跑男中曝光,也让其陷入抄袭华为 MATE7 的舆论漩涡中,其背部摄像头下方提供有指纹识别传感器的设计,确实和三星 Galaxy Note 4 及华为 Mate 7 有一定相似之处。但也有网友为 OPPO 鸣不平,“那些说 oppo 抄袭华为的。别秀下限了,华为几年以前不就是个充话费送手机的,Mate7 抄袭 HTC,P8 点阵皮套抄袭 HTC,连时间都没改,OPPO 有电动旋转,Vooc 闪充,没体验过就知道说贵,贵了买小米,华为除了高举民族品牌大旗还会什么?发布一个手机就发布一个处理器?别忘了三段式设计鼻祖是 oppo!不服来辩。”

相比抄袭,网友更多的注意力则被外观吸引过去,不少人认为,OPPO R7 和 OPPO R7 Plus 的颜值距离其称号“oppo 有史以来最漂亮的手机”还是有一段差距。看来,在国产品牌越来越注重手机外观设计工艺时,观众的审美要求也是越来越高了。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·dede168.com技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码