上海阳光医药采购网上线:可查各医院机构同一药品售价

上海

7 月 8 日消息,上海相关机构单位于 7 月 1 日正式上线“上海阳光医药采购网”。据了解,该网站将于近日推出药品信息阳光平台。通过该平台,只要输入药品名称,平台将显示该药品在上海不同医院机构的售价。

据了解,上海阳光医药采购网由上海市医药集中招标采购食物管理所负责。上海市医药集中招标采购食物管理所是上海市人力资源和社会保障局所属事业单位,是上海市医药集中招标采购的工作机构。由于上海同一药品在各家医院机构的售价不同,为了避免此类现象,该网站于是最后上线。

值得注意的是,虽然目前药品信息阳光平台还没有推出,不过根据头条的了解,这一平台的信息有可能对全国开放。这意味着即便你并不在上海,也可以通过该平台查询同一药品在上海各家医院机构的售价,从而对该药品的售价有一定的了解,并作为参考。

另外,该网站还提供公众服务。登录市民云并完成实名认证后,在上海工作的网民们可以进入上海一站式服务平台。该平台将帮助网民们了解自己的云账单,包括水费、电费、燃气费以及养老金、医保金和公积金,另外还有自己的健康档案和车辆违章情况,可谓是应有尽有。此外,政府服务还提供了“领取医疗补助金”“共租房申请”“受理再生育子女申请”等服务,可谓是一站俱全。对于在上海工作的朋友来说,该网站可以说是非常实用了。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·dede168.com技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码