通用汽车大幅降价中国消费者仍不买账 6月销量低迷

通用汽车大幅降价中国消费者仍不买账 6 月销量低迷

英国《路透社》7 月 6 日发表文章称,尽管通用降低了中国的汽车售价,但是在 6 月的销量仍不理想,主要受到中国经济增速放缓和消费品味变化的影响。通用汽车今年 6 月在中国的销量与去年同期大体持平,尽管该公司在今年早些时候推出了大幅的降价,也未能提振销量。

美国通用汽车公司周一在一份声明中表示,通用汽车及其中国合作伙伴在六月售出了 246066 辆通用汽车,和去年同期基本持平。与此相比,5 月和 4 月在中国的销量分别比去年同期下降了 4%和 0.4%。

尽管通用汽车在 5 月有 40 款车的降价高达 20%,但是由于中国目前的经济增速是 25 年来最低的,降价在很大程度上未能抵消低迷的汽车市场所带来的影响。汽车制造商也面临着中国消费者迅速变化的品味,目前中国消费者明显偏爱小而经济实惠的运动型多用途车。

通用汽车发言人 Irene Shen 说:“SUV 和商务车 (多用途汽车) 快速增长,但这种增长被轿车和微型商用车销售的放缓所抵消”。在今年上半年,通用汽车售出了 172 万辆车,同比增长 4.4%。

根据中国汽车工业协会最新的统计数字,对于整个汽车市场而言,一至五月的销售仅比去年同期增长了 2.1%,是自 2012 年以来增速最慢的一年。中国汽车工业协会即将于周五公布 6 月的汽车销量。

仿《前瞻头条》·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·dede168.com技术支持

Copyright © 1998-2015 仿《前瞻头条》 All rights reserved. 备案号:粤ICP备15033967号-2 统计代码